Como importar seu arquivo do Régua e Compasso para a página .html e como organizar o applet na sua página usando o Mozzila Composer:

1. Você deve salvar seu arquivo.

2. Vá no menu Especial, opção Exportar para HTML. Abrirá-se a tela:

Nesta tela, você configura a cor de fundo da figura, o tamanho que deve ficar seu applet, e escolhe as ferramentas que quer disponíveis na página HTML. No caso acima, selecionei a opção de movimentar ponto, de rastro de um ponto, de esconder algum passo da construção ou a opção que permite rever os passos da construção.

Confirma em OK e se abrirá uma segunda tela:

Neste momento, você escolhe onde quer salvar sua página. No caso da figura acima, salvei na pasta C:, um arquivo chamado quadrado, que poderei abrir como uma página da Internet.

3. Cuidado: Você deve manter os arquivos .zir e .html na mesma pasta. Pasta esta, que deve conter também o arquivo Zirkel (Executable Jar File).

4. Abrindo seu arquivo, você terá uma página com um conteúdo semelhante ao que trago na célula abaixo:

quadrado

Criado com C.a.R. por R. Grothmann

5. Agora, temos que colocar o applet na sua página de Edumatec. Para isso, você seleciona todo o conteúdo da página .html que tem o seu apple e copia para sua página de Edumatec. Na sua página, você pede para colar na célula onde quer que o applet se localize (usando o Mozzila Composer).

Por exemplo, veja a tabela abaixo, coloquei o applet na coluna da direita, e posso colocar outras informações na coluna da direita!

7. Salvando o seu arquivo, e abrindo ele no navegor de sua preferência, o appelt deve se movimentar como se estivesse no programa do Régua e Compasso, e como deve estar se movendo nas situações em que o coloquei acima.

Página criada por Joseane Fiegenbaum, aluna do curso de Licenciatura em Matemática, sob orientação da Profª Drª Maria Alice Gravina